静岡の食のポテンシャルを探る、美味しい!の背景を紐解く

GEO KITCHEN SHIZUOKA 便り

ついに開幕!初日を飾るオープニングセレモニー

6月6日より大阪・関西万博 ギャラリーWESTにて3日間限定でオープンした「GEO KITCHEN SHIZUOKA」。
初日の朝には、鈴木康友静岡県知事、参加市町からは川根本町長、菊川市長、藤枝市長、焼津市長、吉田町長、森町長が参加し、オープニングセレモニーが開催されました。

セレモニーでは、茶道家・岩本涼氏(TeaRoom代表)が藤枝産のお茶をたて、和栗協議会(遠州・和栗プロジェクト)による栗を使ったお茶菓子とともに、参加者をもてなしました。

鈴木知事をはじめとする登壇者からは、「GEO KITCHEN SHIZUOKA」の取り組みや各自治体の魅力紹介に加え、静岡茶の未来を見据えたティーツーリズムなど付加価値創出や海外展開についても語られ、静岡県の食の魅力を国内外への発信する意識を、改めて共有する場となりました。

司会は、フリーアナウンサーの神田えり子さん。神田さんは、期間中プレミアムキッチンカーで行われる試食紹介ステージにも登場されています。

初日はオープニングセレモニーをはじめとして多くの取材が入り、各テレビ局のニュースでもご紹介いただきました。

会場を視察される鈴木県知事

最新記事